써니의 행복한 노트

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요즘은 오뚜기 라면이 참 맛있습니다.

라면 여러개를 먹어본 결과 오뚜기 오동통면과 진짬뽕 시리즈가 맛있었습니다.

https://coupa.ng/bjlSBe

볶음진짬뽕은 진짬뽕과 맛이 어떻게 다른가."육수 베이스 차이로 인한 맛의 차이가 있다. 진짬뽕은 오징어ㆍ홍합ㆍ미더덕 및 각종 야채와 고추가루를 센불에 볶은 뒤, 닭ㆍ사골 육수로 우려낸다. 얼큰하고 시원한 짬뽕의 맛이 특징이다. 볶음진짬뽕은 진짬뽕의 진한 해물맛을 베이스로 하되, 중화풍 특유의 볶은 불맛과 매운맛을 좀더 가미했다. 볶음진짬뽕은 볶음 짬뽕라면이라 국물이 더 적다."

구체적으로 설명해 달라."전반적인 국물맛의 방향은 진짬뽕과 같다. 단지 국물 없이 비빔형태로 먹어야 하기 때문에 면에 잘 비벼지도록 액체 스프의 점도가 묽고, 볶음면 특유의 맛을 살리기 위해 불맛과 매콤한 맛의 강도를 높였다."

면발은 기존 진짬뽕보다 굵어진 것 같은데."그렇다. 볶음진짬뽕은 기존 진짬뽕(굵기 3mm)보다 넓은 극태면(굵기 4mm)이 적용됐다. 국물라면이 아닌 볶음라면이기 때문에, 소스가 더 잘 스며들 수 있도록 진짬뽕보다 너비를 넓혔다. 이 때문에 라면 조리 시간도 기존 진짬뽕보다 1분 짧은 4분이다."

기존 라면 출시 패턴과 달리, 용기면(컵라면)이 출시되고 그 다음에 봉지라면이 나왔다."볶음진짬뽕은 올해 5월 용기면이 먼저 나오고, 최근 봉지면이 나왔다. 볶음면류는 학생들과 젊은 직장인 층에서 선호하는 메뉴다. 이 때문에 편의점을 통해 컵라면으로 먼저 개발했다. 이후 소비자들로부터 봉지면으로도 만들어 달라는 의견이 많아 봉지면으로도 내놓게 됐다."

 

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